Football americano

Football americano

Football americano
sport

Prosegue con obiettivi ambiziosi il progetto “CSI Football Americano”. L’iniziativa, nata nell’estate 2017 ed organizzata dal CSI Lecco, si propone di dare diffusione e sostenibilità sul territorio nazionale alla pratica di questa disciplina sportiva, arrivata in Italia nel corso degli anni 80. L’obiettivo della campagna è di coinvolgere le squadre già esistenti o a nuove formazioni presenti sul territorio nazionale, proponendo la possibilità di potersi confrontare in forme di campionato dedicate alle diverse specialità.

Sono tre i campionati previsti nel Football Americano CSI: 7-League, 5-Men e Flag Football.

Nel campionato 7-League si gioca 7 contro 7 giocatori; un campionato fisico e molto tecnico dove il gioco di squadra fà la differenza. Da nord a sud le squadre scaldano i motori per la seconda edizione del campionato targato CSI. Da Alessandria fino a Lecce, le squadre si stanno preparando al meglio per conquistare il titolo.

Nel campionato 5-Men si gioca 5 contro 5 giocatori: la formula ideale per le squadre che si avvicinano per la prima volta a questa divertente disciplina.

Altro obiettivo fondamentale è quello di promuovere la diffusione della dimensione giovanile della disciplina attraverso il Flag Football, specialità che si gioca senza contatto fisico e che guarda con interesse ai ragazzi under 17 degli oratori e dei circoli parrocchiali come forma sportiva per completare la propria proposta sportivo-educativa.

 

Albo d'oro

7-League
2022/2023 Navy Seals Bari
2021/22 Briganti 82
2020/21 n.d causa Covid-19
2019/20 Vikings Cavallermaggiore
2018/2019 Napoli 82ers'
2017/18 Commandos Brianza
 
5-Men
2022/2023 Cocai Terraferma
2021/22 Briganti 82
2020/21 Cocai Terraferma
2019/20 n.d causa Covid-19
2018/2019 Commandos Brianza
2017/2018 Leoni Udine
 
Esport 
Open CSI Madden Italia
2023
ps4: Alessandro Tosi
ps5: Michele Tenan
xbox: Rui Marika (per Alessio Presotto)

2022
ps4: Tosi4L   Alessandro Tosi
ps5: MM33   Matteo Miccoli
xbox: Foxes1985 Marco Volpi (Rosario de Blasi)
xboxsx: Kolkrabba Giuseppe Palombo

 

PROSSIMI EVENTI

Campionato nazionale di football americano 2024

Domenica 4 febbraio 2024, presso il Guelfi Sport Center di Firenze, si terranno le finali del Campionato nazionale di football americano "7-League" del Centro Sportivo Italiano.

5 men Football Americano

Il 28 maggio le Finali Nazionali a Scandiano

Campionato nazionale di football americano

Domenica 5 febbraio 2023, presso il Guelfi Sport Center di Firenze, si terranno le finali del Campionato nazionale di football americano "7-League" del Centro Sportivo Italiano.

IN EVIDENZA

Al Cocai Mestre il Super Bowl made in Italy

Spettacolare finale della “7-League” di Football americano CSI. MVP il qb dei “gabbiani” tricolori Romanato. Bronzo ai friulani 29ers Altolivenza, 41-25 sugli Steel Bucks Caserta. Lacrime e tanta commozione prima e dopo i match fiorentini

Il Super Bowl italiano fra Venezia e Caserta

Alle ore 15:15 il kick off della sfida per il titolo fra Cocai TerraFerma Mestre e gli Steel Bucks Caserta. Alle ore 13 la finale per il terzo posto fra Altolivenza 29ers e Vespe S. Giorgio Ionico. Cronaca in diretta streaming sul canale YouTube del CSI